Услуги оказываемые ООО «НКСМ»

Наша лаборатория осуществляет контроль таких объектов, как:

  • объекты котлонадзора;
  • системы газоснабжения (газораспределения);
  • объекты нефтяной и газовой промышленности;
  • здания и сооружения (строительные объекты);
  • оборудование взрывопожароопасных и химически опасных производств.
Лаборатория неразрушающего контроля ООО «НКСМ»

Лаборатория неразрушающего контроля ООО «НКСМ» способна оказать услуги по проведению неразрушающего контроля следующими методами:

Визуальный и измерительный контроль

Визуальный и измерительный контроль (ВИК) – метод неразрушающего контроля, основанный на возможностях зрения. ВИК может применяться без какого-либо оборудования или же с использованием простейших измерительных средств. Данный метод контроля является одним из основных и предшествует проведению контроля другими методами, при этом он является оперативным, недорогим и весьма информативным. Целью данного вида контроля является обнаружение дефектов на поверхности объекта контроля, а также отклонений его геометрии от установленных требований.

Фото оборудования для (ВИК)

Ультразвуковой контроль

Фото оборудования для (УЗК)

Ультразвуковой контроль (УЗК) – метод неразрушающего контроля, основанный на исследовании процесса распространения ультразвуковых колебаний в контролируемых изделиях с помощью ультразвукового преобразователя и дефектоскопа. Данный метод контроля является одним из основных методов неразрушающего контроля и широко применяется для дефектоскопии, как металлических материалов, так и неметаллических. Среди преимуществ данного метода можно выделить высокую скорость исследования при низкой стоимости и опасности для человека, а также высокую мобильность ультразвукового дефектоскопа. Целью ультразвукового контроля является обнаружение внутренних дефектов материала, а также проверка качества проведения таких работ, как сварка, пайка, склейка и пр.

Магнитный контроль

Магнитный контроль (МК) – метод неразрушающего контроля для проверки изделий из ферромагнитных материалов (сталь, чугун и пр.) на наличие поверхностных дефектов (трещин, волосовин, закатов, надрывов и др.). Кроме того данный метод контроля используется для измерения толщины защитных покрытий на стали, оценки структуры и напряженно-деформированного состояния ферромагнитных материалов. Магнитный метод используется для контроля полуфабрикатов, деталей, элементов конструкций, а также сварных соединений. Среди преимуществ данного метода можно выделить возможность выявления дефектов неразличимых невооруженным взглядом, возможность контроля деталей сложной формы, простота, быстрота и эффективность операций.

Фото оборудования для (МК)

Капиллярный контроль

Фото оборудования для (ПВК)

Капиллярный контроль (ПВК) – метод неразрушающего контроля, предназначенный для обнаружения поверхностных и сквозных дефектов (трещины, поры, свищи и т.д.) в объектах контроля, основанный на обработке контролируемой поверхности контрастной жидкостью, проникающей в дефекты и последующей регистрации следов. Капиллярный метод используется для контроля объектов, изготовленных из черных и цветных металлов и сплавов, пластмасс, стекла, керамики и других материалов, применяемых в энергетике, авиации, ракетной технике, металлургии, судостроении, химической промышленности и других отраслях. Среди преимуществ данного метода можно выделить возможность выявления мелких невидимых глазом дефектов, возможность контроля деталей любых размеров и форм, простота операций, быстрота и эффективность контроля.

Измерение твердости (метод Лэйба )

Измерение твердости металла шва сварного соединения и основного металла, проводится с целью проверки качества термообработки

Фото оборудования для (ТВ)

Стилоскопирование

Стилоскопированием проверяется наличие, отсутствие и содержание основных легирующих элементов с целью подтверждения соответствия требованиям нормативно технических документов химического состава металла материалов и швов сварных соединений